Ванильный пудинг
Сто восемьдесят граммов сахарочка,
К ним граммов шестьдесят ещё – мука –
Да плюс пол-ложки (чайной) соли. Точка.
Мешая смесь, на среднем греть огне
До степени изрядной загустенья.
Такой огонь достаточен вполне,
Особого не требует терпенья.
Взбив два яйца, не торопясь ввести
Их в эту массу, тщательно мешая.
Лишь вред здесь может спешка принести.
Опасность в нём для пудинга большая.
Огонь пусть будет сильным! Смесь должна
По новой нагреваться. Не зевайте!
Внимание! Лишь закипит она –
Долой с огня! И венчиком взбивайте.
Осталась мелочь. Просто ерунда.
Нет, правда, сделать надобно немножко:
Ванильный сахар положить туда
И масло. Раз и два (в столовых ложках).
Всё. В чашках сервировочных подать,
Но только, по возможности, скорее.
Чтоб не устали гости долго ждать.
Пускай ваш пудинг им сердца согреет.
Свидетельство о публикации №120010311379
Пудинговая поэзия!
С улыбкой,
Инна Овчинникова 15.01.2020 17:33 Заявить о нарушении