Друзья- ценнее золота

Султан ты, иль без без почестей мальчишка
Ты дружбу свято береги.
Когда зовёт на помощь друг твой
Ты все дела в миг отложи.

Как жалок тот, кто ценит славу
Друзей от бед не бережет.
Как низок тот, кто вместо дружбы
Почёт и славу предпочтёт.

Тебе бы знать, что ценен друг твой
Он оберег от всех невзгод.
Он без причин всегда поможет,
Совет он дать всегда готов.

И если в трудностях погряз ты
Не стоит всё таить в себе.
Ты с другом поделись проблемой
Он в миг откликнется тебе.

И если ценишь друга, любишь
Ты поспеши ему сказать.
Не смей поддавшись ты гордыне
Ценою в жизнь друзей терять.


Рецензии