Не Боги
И прошлого - никак не изменить.
Ведь, оборвав серебряную нить,
В конце пути стяжали лишь пороки.
Былого, всё ж, не можем огранить,
Как и извлечь столь нужные уроки.
Воспетый разум песней гордеца,
Заимствует чужие разногласья,
Считая, что лишь в них сокрыто счастье,
Не ведая о близости конца...
И Ангел уж не держит за запястье
Уставшего от истин мудреца,
И он-то знает - Бог нам дарит... СВЕТ,
А это - больше всех идей и мыслей.
Здесь и любовь, и... много всяких смыслов...
Как раз, вот - разум вытравил завет.
Добро и зло шатают коромысло,
Адамам предлагая свой совет...
Стенают евы: зло вылазит боком,
Но страха нет и в тренде - только зло.
Как, человек, тебе не повезло!..
Но и сие предсказано пророком.
Харон опять берётся за весло,
Переправляя грешный люд к... ИСТОКАМ.
Свидетельство о публикации №120010311307
Татьяна Боженкова 2 23.03.2022 12:04 Заявить о нарушении
С уважением
просто А.К.
Андрей Королёв 7 23.03.2022 16:15 Заявить о нарушении