Памятники для героев

Я, Маргарита Лебедева Микаэльян, 1935 года рождения,дитя войны,дочь участника и героя Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Лебедева Павла Алексеевича (1910 года рождения), возмущена информацией о том, что в Праге собираются поставить памятник генералу-предателю Андрею Власову, который ничего не сделал для Чехословакии. Правильнее будет поставить памятник моему отцу - старшему лейтенанту инженерно-саперных войск 4-го Украинского фронта Лебедеву Павлу Алексеевичу, который вошел в Прагу с советскими войсками 5 мая 1945 года, освобождая город от фашистов. Этому есть подтверждение в домашнем архиве - фотография, сделанная 5 мая 1945 года в центре Праги с чешской женщиной, одной из тех, что радостно накрывали столы для советских солдат в центре Праги, которые освободили город. Слева запечатлен Лебедев Павел Алексеевич. Мой отец был оставлен в Праге по согласованию руководства Советских войск и Чешского командования на год для восстановления мостов и дорог в городе, так как он был специалистом по мостам и дорогам, до войны успешно окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и был талантливым профессионалом своего дела. В связи с этим отец демобилизовался только в конце 1946 года.


Рецензии
Маргарита Павловна, я "ЗА" памятник Вашему отцу. Идёт массированная атака на нашу Историю, на нашу Память и если мы уступим , поддадимся, грош нам всем цена. Будем помнить своих Героев и потомкам это завещаем!

С уважением! Виктор.

Виктор Объедков   23.01.2020 15:33     Заявить о нарушении
Маргарита Павловна умерла в феврале 2022 года. Светлая память!

Виктор Объедков   05.03.2022 20:42   Заявить о нарушении