156 Там моё детство живёт
Пос. Северине 03.05.2013г
Вижу в снах: белеют снега.
Снова ковёр стелет тайга.
В ноги там брусники огонь.
В дар мне – спелых ягод в ладонь.
Вечер. И закат красит лес.
Надо мной бездонность небес.
Дома вновь свободна душа!
Матушка Русь хороша!
Матушка моя Русь хороша!
Вижу: дедов домик стоит.
Солнце в его окнах горит.
Белый под окном вишни цвет.
И нигде уголка краше нет!
Слышу надо мной шум берёз.
Воздух чист и свеж после гроз.
Ярки там тюльпан и пион.
Жил там, кто в меня был влюблён. 2 раза
В небе там луна – апельсин.
Ночью соловей господин.
Надо мною звёзд жемчуга.
И весной черёмух снега.
Над рекою песчаный обрыв.
Из-под ног птиц полёт, словно взрыв.
Кама там свои воды несёт.
Знаю: там моё детство живёт. 2 раза
В поле тишь и жужжанье шмелей.
Помню, всё, что сердцу милей.
Пышноцветна сирень под окном.
Ждёт меня, ждёт меня старый дом. 2 раза
Свидетельство о публикации №120010310751
Людмила Кудрявцева Тирасполь 29.05.2023 07:55 Заявить о нарушении