Шёпотом...
Пусть волны услышат и ветер,
запомнившие тебя
смеющейся, словно дети
в весёлом строю октябрят,
слова, что листвою летели
с деревьев и падали ниц
под свист оголтелой метели
и мёрзли на теле страниц.
Твоё золотое молчанье
под кружевом серебра
сплеталось в узоры печали,
и было не разобрать,
о чём щебетали сороки
и камни молчали о чём...
А где-то на лунной дороге
рассвет прикасался плечом
к тому, что тревожило душу
и таяло в ней будто снег.
И губы шептали: "Послушай.
Ты слышишь заливистый смех
в краю, где не знают разлуки
беспечные города,
и горнов торжественных звуки
зовут возвратиться туда -
в рассветные синие дали
к морской разудалой волне,
где нет ни тоски, ни печали
в словах, что пригрезились мне..."
Свидетельство о публикации №120010310732
Обнимаю,
Таня
Татьяна Важнова 12.01.2020 19:07 Заявить о нарушении
С теплом души и благодарностью, Валя.
Валентина Щугорева 12.01.2020 21:58 Заявить о нарушении