155 Детство

               
                Пос. С.К.29.07.2013г   
                Много лет назад просила маму я:
                «Помоги! – Меня обидели друзья!»
                -Ты прости их! Ошибаться каждый мог.
                Берегите дружбу! – Вам поможет Бог!
                И с тех пор друзей легко прощаю я.
                Дружбой крепкою согрета жизнь моя.
                С ними в жизненном бою спина к спине.
                Я им предана. – Они верны все мне.

             Пр: Утоли мои печали! Утоли!
                Ты купи скорей мне, мама, пузыри!
                Чтоб они летели радугой-дугой!
                Чтобы Мир вокруг сиял и был цветной!

              Помню – мамочка будила до зари.
              В ветках клёна ещё спали снегири.
              Надо мной она с расчёской, как палач. –
              Косу нужно заплести, хоть плач- не плач…
              Не ценила я тогда своей красы.
              Тётя ножницами «клац» - и нет косы.
              То «каре», я, как свободу, приняла.
              Ошарашена вся улица была.

           Пр: Не разбудит меня мама до зари.
               Разлетелись пузыри и снегири.
               Лучше б вытерпеть любую боль самой,
               Лишь бы мамочка моя была со мной!

             С братом маленьким по улице идём.
             Десять мне, ему четыре будет днём.
             А навстречу нам ротвейлер, как стрела.
             Я невольно брата за руку взяла.
             Только братец и не думает бежать.
             Шаг вперёд меня. Скомандовал: «лежать!»
             И огромный пёс попятился и сел.
             Тут его хозяин, к счастью, подоспел.

          Пр: Рыцарь мой! Хранитель мой! Ты - ангел мой!
              Я люблю тебя! И ты всегда со мной.
              Словно ангелы, с небес на нас глядят
              Папа, мама, Лёвик- солнышко – мой брат.


Рецензии
Ещё одна замечательная песня (судя по тексту, конечно). А есть ли музыка? Спасибо, Светлана!
Обнимаю.

Ефим Хазанов   04.04.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим, за понимание. Рада, что Вам понравилось. Творческого вдохновения.

Смолянская Светлана   29.07.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.