Святые истины

Святые жизни истины познайте,
И главная средь них всего одна,
Я вас прошу, любовь не обижайте,
Она, как хлеб и воздух нам нужна.

И без нее не будет в жизни счастья,
А все успехи как бы ни к чему.
Прошу, не рвите вы ее на части,
Принадлежит она пусть одному.

Любовь приходит ласковым дыханьем,
Она так утонченна и хрупка,
Как будто мотылька крыла порханье,
Как будто дуновение ветерка.

Она боится грубости и боли,
И умирает в давящих тисках,
Ее страшит ограничение воли,
И громкое биение в висках.

Она лишь там, где ласка и забота,
И нежности бескрайней острова.
Ее хранить, такая же работа,
Она одна всегда во всем права.


Рецензии