Горит внутри огонёк
Прогревает он нам тело и душу.
Какой уж выпал сегодня денёк,
Сильнее горит или потушен.
Огонёк этот дивный подарок.
Великая ценность сокрыта для всех.
Может быть холоден, может быть жарок.
Его регуляторы слезы и смех.
Ну и то, что их производит,
Потери, что вечно сверлят внутри,
Наши успехи. Всё то, что приходит,
Что важным мы для себя возвели.
Делать не стоит только холодным.
Щелку откроешь всяким недугам.
Внешне ты будешь очень спокойным,
Но холод внутри не является другом.
Жаркость его порой тоже опасна,
Факиром рожден не каждый из нас.
Не стоит ресурсы тратить напрасно.
Ярко гори лишь в нужный час.
Давно нам известно - мера важна.
Но чем мерить меру вряд ли ответим.
Как бы жизнь не была бы сложна,
Овладеть инструментом следует этим.
Свидетельство о публикации №120010310420