Ну вот...

Ну вот - настал двадцатый год,
Рождённый в муках революций.
Крах социальных институций...
А может всё наоборот?
Хотя всё, впрочем, как всегда.
И если в памяти остыло
То, что уже когда-то было,
Напомнить надо иногда.
Чтобы телес оплывших мякоть
Не преломила стержень Духа;
И коль уж подмигнёт Старуха,
Нет смысла ныть, визжать и плакать.
Любви и чести осознание,
Как Символ Веры - ближе к сердцу
И, распахнув сомнений дверцу,
Шагнуть под ливень Покаяния.
Так вознесётся в высь Иван,
Не помня синхрофазотрона,
Залив остатки самогона
В сарае спрятанный виман.


Рецензии