И вновь себя перерастая

        И не будь тело душой, чем была бы душа?
                Уолт Уитмен

И, вновь себя перерастая,
как дерево иль куст в цвету,
куда путь приведёт — не знаем,
по тонкому ступаем льду...
и тело тянет вниз устало
свершаем шаг, едва дыша —
и в небе что-то засияло,
звезда души во тьме взошла
и обретает крылья тело,
одушевлённое звездой,
и путь выводит за пределы
старинной физики земной...

3 января 2019


Рецензии