Пытаемся определится
Найти преимущество своё.
Ну и наверное сроднится,
С тем, что однако нам дано.
Замешкались видно немного,
И кое что вдруг не учли.
Себя пожалуй судим строго,
Ведь где-то оступились мы.
Всё видимо и не предвидишь,
Прозорливости нет пока.
Происходящее не оспоришь,
Тем более цель не такова.
Не лишены пожалуй права,
Сии будни и распознавать.
К тому же всё-таки готовы,
Сие как должное принять.
Чувствительны как и бывало,
Ко всем изменениям наверняка.
Ведь в переменах есть начало,
Оно присутствует до конца.
А преимущество простое,
Касается лишь только нас.
Дабы распознавать иное,
В курсе всего быть каждый раз.
Определив свою же цену,
На что рассчитывать опять.
Ну и к тому же свою меру,
Которую нельзя переступать.
Меш каемся мы порою,
Бываем в крайностях иногда.
Как будто не с самим собою,
Распознаём сии времена.
Но с нами будто бы бунтует,
И даже собственное Я.
Чего между нами существует,
Как бы не опорочить себя.
Вопрос довольно ординарный,
Он очевиден как всегда.
Только сей вид однако странный,
Не узнаём вовсе себя.
Вот и пытаемся определится,
Некое преимущество найти.
Дабы в сем мире не заблудится,
Дорогою своей идти.
И не возвысится над всеми,
А только видно над собой.
Преодолевать те самые тернии,
Которые достают порой.
А оказаться вовсе выше,
Над своими желаниями всегда.
Ну и наверное не ниже,
Достоинства наверняка.
И быть однако же приметным,
В пределах мира своего.
Ну и наверное желанным,
Дабы постичь счастье своё.
Свидетельство о публикации №120010209942