Первый день 2020 года

И День две тысячи двадцатого
вошёл хозяином в году,
чуть поздновато, (лёг пол-пятого),
зато, живой, и не в аду.

Снежок спускается за окнами,
и не по-зимнему тепло,
даль занавесилась волокнами,
а близь в туман заволокло.

Вчера лилось в бокал шампанское,
встречали люди Новый год,
всё население гражданское
объединилось в "свой народ".

Стреляли в небо фейерверками,
кричали громкое "ура!"...,
снег во дворе, так исковеркали,
что не узнать с утра двора.

Шумели сверху так, что дОнизу
их было слышно..., но внизу
все люди, тоже, были в голосе,
напоминало... "шум в грозу".

Но всё закончилось... по-доброму,
День наступил..., а Новый год -
мешками, сумками и торбами,
подарки..., так же, раздаёт.


Рецензии