***

                "песенка"
                Маше Терещено

Всё дорога.Да окрест
Пахнет сырой глиною.
Справа ржавый старый крест
Над немой могилою.

Походи,эх,походи
Куда же ты торопишься!
На Землю эту погляди-
Обратно не воротишься!

Не спеши на маячок
С жёлтым тусклым светом,
Зацепись,как за крючок
На свете белом этом.

Походи да погляди
На рожи эти бычьи
Черти пляшут впереди
Всё в ангельском обличии.

На дороге этой вонь
Да падаль всё валяется
Даже легкокрылый конь
И тот всё спотыкается.

Походи да не гляди
Ты под белы ноженьки
Хоть всё ямы впереди
Да нет другой дороженьки!

Так иди,ступай вперёд
По тропинке узенькой
Даже если Бог сойдёт
Так и ни кем не узнанный

                Песенка
              Маше Терещенко

Воздух,как сапог пудовый
А в окне калина
Мне бы с головой бедовой
Выйти в сумрак синий.

Да всё бесы крутят,черти
На пути тревогу,
Всё поют о  горькой смерти
И плюют под ноги.

Да качается осина
Тёртым мотовищем
Принимай на руки сына
Из петли запишем!

Давит  сердце маета:
Жрите,деньги славьте!
Если нет уже  креста
То Христа оставьте.

Будут лебеди сгорать
На багровом блюде,
Из-за моря вдруг гора
Двинется к вам люди.

Солнце выплавится в медь
Так,что небо тресни!
Как  случилось ,что мы петь
Разучились песни?

Выходить мне на беду
Боязно,однако,
Только всё равно пойду
За хвостом собаки.

Перебьют мне руки,ноги
И в грязи засохну
Помолюсь за них я Богу.
Помолюсь за них я Богу
Перед  тем,как сдохну!!!!

Воздух,как сапог пудовый
Топчется скотина
Я иду,где вяжет брови
С хохотом калина.5.01.2019


Рецензии