Калина на снегу
Снегом, до холодного озноба.
Маленькая ветка подломилась,
Брызнув ярко-красным на сугробы.
Словно бусинки с девИчьей шеи,
У калины ягоды слетают.
Яркими искринками краснеют,
Только снег, от их тепла, не тает.
Россыпь ярких солнечных горошин.
Сыплются, как будто прямо с неба.
Скоро заметелит их порошей
И укроет белым мягким снегом.
День чудесный. Ясная погода.
Белый снег и бисер ярко-красный.
Дарит нам волшебница природа
Грустный вид и, вместе с тем, прекрасный.
Ветер, снег смахнул с озябших веток.
Вновь зажёг их яркими огнями.
Расцветёт опять калина летом,
Как невеста, белыми цветами.
Свидетельство о публикации №120010209804