Вот и вечер...

Вот и вечер… Давно ты не снилась мне, мама.
Стал уже забывать голос твой и раденья твои.
Всё у нас хорошо… Сёстры тянут хомут - но упрямо! -
Игорька уже нет, ну а Мишка… его не суди.

Не суди - он и так уж ни раз был осужден.
Всё чудит… А как я? - Как все люди - живу и живу.
Жизнь ведь как? - человек-то кому-нибудь нужен,
Так же нужен и я… до поры, пока вожжи держу.

Да, вот так. Видно дурь-то сдержать не умею,
Только дай слабину и уже чемоданы в пути.
А в кого я такой? Не виню никого - не посмею,
Коль пожитки собрал, то не сдержишь - тут надо идти…

Я тебя отпустил - пусть ругаются сёстры дурные!
Им меня не понять - вся их жизнь как цветок на окне.
Ты мне снись иногда, только сны чтобы были не злые,
И подсказку хоть дай - где продолжила путь по земле…
                2017               
© Первослав


Рецензии