Холода... Сибирь...

От избушки до избушки
Много месяцев в пути.
Лайки,соболи,ловушки
В снегопады и дожди.

От рассвета до заката
Пешим меряю тайгу.
Облака плывут куда-то,
Тени кедров на снегу.

Речки ,гари и болота,
Точно выверен маршрут.
Промысловая охота,
Ежедневный тяжкий труд.

Куртка мокрая от пота.
В печке треск смолистых дров.
Одиночество,свобода,
Горьковатый дым костров.

Поутру в костях ломота,
Завывание ветров.
Холода,Сибирь,природа,
Лист бумаги и перо …

23.11.2019 г.


Рецензии
Красота...Сибирь матушка!👏🌞🌻🐺

Николай Юргель   10.03.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !И добрые слова.!

Владимир Иванович Власенко   10.03.2020 11:41   Заявить о нарушении