Подарок декабря

Декабрь прошёл, скучая
под тучей дождевой,
машины одевая
в скафандр ледяной.

Хрустальные машины  -
подарок декабря,
чтоб люди не спешили,
не рисковали зря.

Сверкающие льдинки,
прилипшие к авто,
как декабря слезинки  -
с зимой что-то не то.

Где этот снег пушистый,
что так легко смахнуть
с окон машины, крыши.
Потом за руль и в путь.

Но леденит машины
вновь дождик проливной.
Скоро январь и, видно,
там встретимся с зимой.

И на авто, как прежде,
снег сменит гололёд.
А мы отметим снежный,
но старый новый год.


Рецензии