***

О,Маргарэт,слепое наваждение!
Какую власть имеешь надо мной?
Ведь ты моё страданье и волнение.
Гонюсь я лишь за призрачной мечтой.

Покрой мои желанья вдохновением.
Соедини же наших душ мосты.
Я исчерпал все жизненные силы,
Лишь лицезреть бы мне твои черты.

Но мне не принесёт отдохновения
Улыбка лжи на ярких губ тонах.
О,горе,Маргарэт,слепое искушение!
Мне умереть в своих же миражах!

2020


Рецензии