Нелли
Что за строчками длинными прятал
Рисовал на бумаге измятой
Корабли что несутся на риф
От чего так подолгу смотрел
На залив освещенный луною
Что же скрыто за той пеленою
И куда улетают грачи
Разыщи же ее разыщи
Где бы не были эти покои
Как бы не были страшны драконы
По следам к ее башне беги
О счастливые детские дни
Зливаются серой тоскою
У окна под сиренью немою
Подожди и свечу не туши
Это Пламя кусает сердца
Наполняя глаза пустатою
Но даровано только слепому
Видеть прелесть ночного огня
Небеса озарятся луной
И ты будто бы вышла из пены
Я так ждал тебя милая Нелли
Я так ждал этот призрачный сон
Расскажи мне мой бледный старик
Что за строчками длинными прятал
Рисовал на бумаге измятой
Корабли что несутся на риф
Свидетельство о публикации №120010209380