Встреча с дедом Морозом
Новый год встречала,
В час расставания
гостей устало провожала...
Едва махнула я платком,
навстречу - дед Мороз
с мешком...
Был дедушка уже
хмельной,
мешок пустой болтался
за спиной...
Для дела, думаю - куплю
мешок,
возникли мысли - будет
прок...
Мешочек, улыбнувшись,
попросила,
за сто рублей всего
купила.
Дед, подмигнув, добавил -
Не пугайся,
там, в уголочке кто-то
фыркал и сморкался,
и скрылся быстро за
углом,
остались мы с мешком
вдвоём...
Мешок, вдруг, захихикал
как ребёнок...
Внутрь заглянула - чей-то
домовёнок,
Поспешно выскочил
на свет,
Мне поцелуй послал,
сказал - Привет!
Мы мило с Домовёнком
пошептались,
погода позволяла -
прогулялись,
в дверь его квартиры
позвонила,
весёленьким хозяйке
возвратила...
( продолжение следует )
Свидетельство о публикации №120010209242
Порадует и взрослых и ребёнка.
Всем нравится приветливый малыш.
Гуляющий по улице крепыш.
С ним о погоде поговорили,
И посмеялись, и пошутили.
И не хотелось провожать домой,
Но надо, знаю, что чужой, не мой.
С улыбкой и теплом, Тонечка.
Валентина Федорова 217 13.01.2023 13:00 Заявить о нарушении
Антонина Дунаева Рябова 13.01.2023 13:15 Заявить о нарушении