Гостья из Атлантиды

Знаю, знаю,
Что умеешь нагнать ты страху,
Поиграть мускулищами хоррора,
Напругу-жутюгу невинно включив.
Можешь, можешь
Быть похожей на росомаху.
Тем, кто видит в тебе Му-Мушечку,
Даешь понять честно: Кинг-Конг еще жив.

Верно, верно:
Камикадзе я не реальный.
Мотыльку, что несется на скорости
К свече, тоже хочется все-таки жить.
Слышу, слышу
Атлантиды сигнал фатальный.
Он сквозь сердце твоё строптивое
Рукой Ариадны протянут как нить.

Много, много
Жизней, - вечности, эры, миги, -
Как в хите, - между прошлым и будущим,
А также в других - параллельных мирах.
Мало, мало
Мне пространства, - не для интриги, -
А затем, чтоб с тобою не встретиться
В сегодняшнем, прошлом, и всех временах.

Глупо, глупо
Думать, если не думать, значит,
Что чего-то, кого-то вдруг нетушки
На нашей планетушке или в сердцах.
Шито-крыто
Невозможно хранить в заначке
Или сделать объектищем ретуши
Твой образ, не тонущий в нейро-волнах.

Ты свободна,
Без прикола и без обиды.
А все коды твоей безопасности
Под самой надежной защитой, -
Тройной!
Тайна, тайна,
Что ты гостья из Атлантиды.
Я не буду вскрывать бритвой гласности
Факт, что ты, как все люди, бываешь смешной


*

Фото авторское


Рецензии