уходящий год
Под бой курантов, уходящий год.
Мне жаль его, как старого знакомого,
Который в гости больше не зайдёт.
Неважно то, о чём мы часто спорили,
Осталось тайной, что сейчас важней,
Всё отойдёт в новейшую историю,
А мой секрет останется при мне.
И, как всегда, я встречу настороженно
Того, кто вахту времени принял.
Мне знать судьбу по чину не положено,
Но веру в жизнь ещё не потерял.
Мои стихи исполнены надеждами
И смена дат, их смысл не омрачит.
Куранты бьют – они точны по-прежнему,
Куранты бьют – а мир под них молчит.
Давай, дружок, припомним стародавнее,
Ты так любил поговорить со мной,
Возьми с собой: и боли, и страдания,
А мне оставь прозрения зерно.
Тогда судьба окажется участливой
Мне в этот раз, на этот Новый Год.
Огромный мир слагается из частного,
Но отдан весь для счастья одного.
Свидетельство о публикации №120010208903
Марков Александр 02.01.2020 18:51 Заявить о нарушении
Николай Сидякин 2 03.01.2020 09:39 Заявить о нарушении