Свеча горела

 
"Мело, мело по всей земле
во все пределы.
Свеча горела на столе,
свеча горела.
             ...
         П падали два башмачка
         со стуком на пол
         И воск слезами с ночника
          На платье капал."
            Борис Пастернак.

Уж ночь, а всё метель метёт.
Куда ей деться?
А милый мой меня зовёт
домой погреться.

Он повалил меня в к кровать
и всю залапал.
Мне стали валенки мешать,-
слетели на пол.

Ночник и смятая постель.
И свет погашен...
Терять нвеинность, да в метель
мне было страшно


Рецензии