Лесная избушка

Льется свет из окна избушки,
По морозу скользит далеко.
И из снега крутые горбушки,
На заборе висят легко.   

Из окна свет вокруг смывает,
Набежавшую ночи тень.
Только месяц один не знает,
Как ему присесть на плетень.

Из- за шапок высоких сосен,
Подглядеть все пытается вниз.
И присесть разрешения просит,
На оконный резной карниз.

И никто в целом мире не знает,
Что он пряжу из звезд плетет.
Месяц целую ночь страдает,
То присядет, то вновь уйдет.

В облака, зарываясь в небе,
Прячась, словно багдадский вор.
Расчесав небо словно гребень,
Сотворяет из звезд узор.

И звезда за звездой послушно,
С неба светят в ночной тиши.
И висят над лесной избушкой,
Прикорнувшей в лесной глуши.


Рецензии