последняя элегия для Майи Шварцман
Лезвиями щерился нотный стан,
Бесконечной лестницей до небес.
Восходила бабочка, словно весть,
О ступени воздуха крылья сбив,
Поднималась легкая, как мотив
Позабытой песенки из кино.
Не хватило лесенки, мало нот.
А пока по памяти шел к тебе,
Научился дереву и воде,
Видел шум и музыку, слышал свет,
Но тебя всё нет ещё.
Больше нет.
Свидетельство о публикации №120010208193
Чудо! Пишу про это и слушаю начало передачи ТУРНИР ПОЭТОВ. А Вы там как раз про Маю говорите!"
Я же ведьма.. сама этому не рада..
Виноградова Евленья 17.12.2021 15:20 Заявить о нарушении