806 Двое под вьюгой

"По улицам пьяная вьюга шаталась..."
     (Александр Семёнович Танков)
 
Двое под вьюгой 
 
По улицам пьяная вьюга шаталась, 
Жонглируя снежной крупой.
А двое стояли, давили на жалость 
С одной обоюдной тоской. 
 
Их вьюга на праздники не унималась, 
И в Новый Год и в Рождество. 
Те двое держались за самую малость, 
Почти что уже ни за что. 
 
Ведь что-то случилось, раз двое под вьюгой 
Упорно стоят и молчат.
И смотрят куда-то, но мимо друг друга, 
У каждого есть свой очаг. 
 
На празднике звонком они повстречались, 
И дальше всё было ОКей.
О тех кому ранее предназначались, 
Забыли, включая детей. 
 
Семь дней пролетело у них как в тумане, 
И не было лучше тех дней! 
Но кто из них раньше второго обманет, 
Тот будет немножко подлей. 
 
Ну что же вы двое от жизни хотите, 
У вьюги совета спросить? 
Поодаль в такси одинокий водитель 
Мигает сквозь тьму снежных сит. 
 
Любовь вам не светит под небом метельным,
Почти, что прошло Рождество. 
Швейцар у дверей, как заснеженный мельник,
Для вас он сейчас божество. 
 
Ещё раз подумайте в тёплой кровати, 
Глотая горячий глинтвейн,
На всё вы готовы сейчас, или хватит 
По жизни совместных идей?


              2.01.2020
               806.121


Рецензии