Жаль моя

Не ходи ты рядышком,
           Жаль моя.
Пожалей, сударушка,
           ты меня.
Отболело, кажется,
          отлегло
Да быльем-бурьянами
           поросло.
Коротаю ноченьки
      я с другим.
Иногда лишь оченьки
          застит дым.
Это просто свечечка
          чуть коптит,
Слезонька застенчиво
         вдруг  сбежит.
Я ее украдкою,
          да в платок,
Чтоб не знал печаль мою
             мил дружок,
Чтобы не проведал он
              ни о чем,
Выйду в ночку звездную
               босиком.
Там до самой зорюшки
              у плетня
Дам слезам я волюшку,
             Жаль моя.
Стану я послушною.
            Не вздыхай.
Ты покрепче душеньку
              Зашивай.


Рецензии
"Жаль моя" - какая хорошая находка!) читается так легко, напевно, получил удавольствие!)) Спасибо!)

Артур Сураков   13.04.2020 19:42     Заявить о нарушении
Артур, благодарю Вас за хорошие слова! Иногда стихи у меня не пишутся, а вот так напеваются...

Лариса Ворожбицкая   14.04.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.