Ветер мой загулял в степи

Ветер мой загулял в степи,
Но судить его не берусь,
Как и он я тоску испил
По тебе, золотая Русь.
Я тащу на своём горбу,
Свой нелегкий, но верный крест,
Я закончил свою гульбу
У чужих незнакомых мест.
Не сорвусь я душой в овраг,
И не стану казнить любовь,
Стал мне ближним  - далёкий враг,
И коня оседлал я вновь.
От зимы до весны - бросок,
Глянь на небо, и все поймёшь,
Это мира живой глоток,
Остальное все дым да ложь.
На изгибе, на нервах дня,
В суете, в перепалке слов,
Я иду, бубенцом звеня
У пожарищ былых Голгоф.
Не сразила меня тоска,
И не сгорбила напрочь грусть,
Есть серебряная река,
Половодье из нежных чувств.
Мне сказали, как есть - терпи....
Это значит, что я вернусь,
Где мой ветер гулял в степи,
И лазорик глядит на Русь.
 







 


Рецензии