Поэт на сцене жизни
нам до конца не ясен весь сценарий,
поэта роль на сцене жизни много больше,
чем пьеса, что мы здесь сейчас играем.
Пусть в зале стих шум вздыбленных сидений,
затух огонь наигранных эмоций,
хлопки восторга, шелест сожалений,
но что-то остаётся, остаётся ….
Не смятый тот билет из пыльной кассы,
не белый лист оставленной программки,
не дирижёра заковыристые пассы,
а что-то, выходящее за рамки.
Глаголом жги! ... не забывай другие части речи,
про синтаксис и точки с запятыми,
а главное, цени, бродяга, встречи,
я не люблю шаблон «с людьми простыми» …
И снова мы выходим на подмостки,
спешим, нас, как артистов, манят огни рампы.
Но есть отличие, мы и сценаристы,
и реквизит, и труппа драмтеатра …
Весь мир – театр и все мы в нём актёры,
чужую мысль корректно повторю.
Бессмысленно играть чужие роли,
не доиграв для зрителей свою.
Всевышнему ты служишь камертоном
настройки человеческой души …
март 2017 г.
Свидетельство о публикации №120010206760