Годы

Двенадцать месяцев в году
Порой не замечаю.
Чего-то ждал, чего-то жду,
Всё что-то вспоминаю.

Бывает году нет конца.
Пора бы переменам.
Тоскуешь взглядом мудреца
По тем же самым стенам.

И кто нарезал время так.
Пусть дней бы было меньше.
Иль может я такой чудак,
И месяц ведь не день же.

Трудней всего последних два.
Ноябрь и декабрь.
Уже чужая голова,
И сам такой вдруг дряблый.

И вот нагрянул Новый год.
Всю душу будоражит.
Ну что-то он же принесёт,
Быстрее может даже.

Но вновь неймётся вдруг душе.
Опять истосковался.
И даже жаль  теперь уже,
Что прежний год промчался.


Рецензии