Пятый закон Вселенной - Закон эволюции
Находится в движении, развиваясь,
В круговороте, будто на Фиесте,
Из года в год масштабно умножаясь.
Всё к совершенству тянется в формате,
Всё обновляется, став лучше, утончённей,
Вселенная, как истинный провайдер,
Даёт всем право суть понять в Законе.
Закон сей эволюции гласит,
Всё, что уже для нового негодно,
Назад что тянет, словно паразит,
Уничтожается бесповоротно.
Движение вперёд и к целям новым,
Туда должны все мысли устремляться,
А те, что к обновленью не готовы,
Обречены стареть. И не годятся.
Быть может, измененья незаметны?
Но происходят они, точно происходят!
Вселенские Законы все бессмертны,
И в хаосе порядок свой наводят.
Здесь речь идёт уж не о личном благе,
Об общем благе – надо в том признаться,
Всё по спирали движется, в зигзаге,
Ритмично, циклами, но циклы все разнятся.
Вбирая в себя лучшее – от предков,
Стремиться к совершенству всё же нужно,
Стареют ведь и в тридцать лет – не редко,
Хотя и молоды, как кажется, наружно.
Иные в семьдесят по-молодецки здравы,
Вторая молодость их души окрыляет,
И в возрасте не видят они драмы,
Их творческий рассвет — лишь наступает.
Нет, в эволюции, начала, нет – конца.
Застой и хаос, в устаревшей форме,
Меняются, как голосок юнца,
Но не задержатся на жизненной платформе.
И Воля высшая, космических размахов,
Толкает к достиженью новых целей,
Она безжалостна, не терпит чьих-то страхов,
Всё удалит ненужное «excelем».
Закон нам эволюции гласит:
«Всё — бесконечно! Беспредельно! Просто!
Любая жизнь на месте не стоит,
И требует какого-то, но РОСТА».
Свидетельство о публикации №120010200641