Роза

За большою, за рекою
Разливаются полем луга,
И всё ниже спускаюсь я к полю
В тишину, где никто не достанет меня.

Я склонюсь у брега песчаного,
Стану воду ладонью черпать
И смотря в отражение бездонное,
Буду гладь рукою сбивать.

Солнце душно греет затылок,
Оставляя тепло у волос
И по глади речной, меж кувшинок
Роза алая мягко плывет.

Эта роза была для тебя,
Помнишь день, когда я ее подарил?
Ты сидела у старого плеса,
Я к тебе со спины подходил.

Твои волосы подкидывал ветер,
И я долго стоял, любуясь тобой
Пока сам вдруг не заметил,
Как у плеса остался с тобой.

Ты смеялась
И взор твой счастьем пылал,
И тогда мне в миг показалось
Что я был не один,
Ты была и будешь со мной.

И та роза явилась волшебно,
Словно палочкой кто-то взмахнул
Я ее подобрал осторожно,
И тебе на руке протянул.

Твои щеки стали румяны,
И в глазах заблестел огонек
Ты шагнула вперед, и сказала
Как я добр, и как мир жесток.

Тогда я спорить с тобою не стал,
И не стану спорить даже сейчас
Я просто закрыл глаза, и молчал
Твой голос притих, и угас.


Рецензии