Новому 2020 году

Кружит,кружит
Снегом,вьюжит
Эта неба канитель,
Стелит белую постель.

Оторочено тесёмкой,
Ледяною,белой кромкой
Речка,что не замеразает,
В ней снежок летящий тает.

Пишет снежные картины
Крепкий дедушка Мороз.
Разукрасил всем ветрины,
Красотой из белых роз.

Он игриво щиплет,колко:
Губкам,носу и лицу.
Скоро у нас будет ёлка -
Старый год идёт к концу.

Новый тоже не зевает
И к себе всех зазывает:
"Посмотрите на меня!
Я уже средь бела дня

Появляюсь и любя
Приношу для всех подарки.
Вы берите,мне не жалко!

Скоро он взойдёт на трон
И отвесит нам поклон.
Поклонится до земли:
"Дорогие вы мои !

Я вас всех люблю без меры.
Вы хорошие примеры для того,
Кто в ожидании
Украшает мирозданье.

И встречает,
Как родного гостя,
Сердцу дорогого.

Вот поэтому для вас
Я спешу в который раз.
Загадайте все желания,
В нужный час у нас свидание.

Приготовьтесь,я лечу,
Всех вокруг озолочу!"
Чтоб здоровье не шаталось,
Мы позволим себе шалость.

Укрепим иммунитет.
Вспомним Бога и завет.
Обретём святое в нём
И всем миром заживём.

И на празднике таком
Счастье позовём в наш дом,
Радость и успех,удачу.
Я не зря здесь силы трачу!

Чтоб вы знали,я готов
Прогонять свиней,котов -
Всяких гороскопных тварей,
Только крыску мы одарим

И позволим погостить:
Будем холить и растить,
Чтоб овечкой не заблеять,
А пищать,и умиляться,
И плохого не бояться.


Рецензии