Он точно выразил...

"Зима - честное время года."  Бродский



Он точно выразил,
Что 'жило в подсознаньи.
И ласка лета коротка, лишь передышка,
Бог да'рит,

Нас поселивший в ад.
Обманчиво его тепло,
Сменяется грозой
И скорым увяданьем.

Наивные как мотыльки,
Летят в огонь, его продлить желая,
Усилья тщетные, сгорают
От передозировки, дурачки.

Бездумной страсти жар опасен,
Он душу опалит, расплавит мозг.
Беги его - жесток
И лик его ужасен.

Он хочет превратить в рабов послушных всех
И дьявольски при том коварен.
Спасайтесь бегством,
Коли разум вам подарен.


Рецензии