Без тебя...

Одинокий... Опустошённый...
Глядя в ночь, где кромешная тьма,
Без надежды на воскресенье,-
Я, упорствуя, жду тебя!

Губы сочные, словно вишня,
Сядешь смело на край стола,
И заставишь меня улыбаться, -
Кончик локона теребя.

Я поверю, что ты - живая!
Расскажу, как скучал без тебя...
Ты ладонью мне губы закроешь,
Да! - К чему нам пустые слова...

Выйдем в ночь на балкон и посмотрим
На луну и на звёзды вдали.
Молчаливо обнимемся страстно,-
Признаваясь безмолвно в любви.

-  Ты не знаешь, как сильно скучаю...
- Знаю, милый, я - вечно твоя..
- Почему ты так редко приходишь?!
- Не хочу беспокоить тебя...

- Ты не знаешь, как горько рыдаю...
- Тсс... Представь, ведь я вижу тебя!
- Каждый день на кресте умираю...
- Умоляю! Живи!... Для меня!

Тишина... И Вселенная эхом
Отзывается в наших телах.
Ты ласкаешь меня и целуешь,
Под волшебную трель соловья.

Сумрак ночи рассеется вскоре,
Ты уйдешь в предрассветную рань.
Словно в клетке я буду метаться,
Издавая лишь стоны и брань.

Скоро солнце взойдёт и окажется,
Что виденьем всё было и сном.
Люди скажут, что мне это кажется,-
Только сердце пылает огнём.

Безразличны мне сплетни людские,-
Осуждающий жест у виска,
Беспардонные взгляды косые,
И советы как жить. Без конца!...

Пусть проходят года и столетия,
И летит по орбите Земля!
Может быть, никого не останется...
А любовь будет Вечна!.. Всегда!


Рецензии
Здравия Вам сударь.
Печаль и грусть в строках Ваших. И нет слов, чтобы изменить это.....

Олег Смирнов 3   01.09.2021 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.