Гордиев узел

Когда судьба-злодейка будет
Запутывать дела твои,
Такой завяжет крепкий узел,
Не сможешь даже разрубить.

В жизни запутанность такая
Зовётся Гордиевым узлом.
Распутать, даже силой обладая,
Не сможешь, разрубишь лишь мечом!

Но только это всё не просто,
Это же не дрова рубить.
Разрубить Гордиев узел можно,
Если разумно поступить!


Рецензии