Ах, Зима- Зима

Засыпает  снегом,
Стелет кружевами,
Укрывая  осени следы,
Сказкой  снежной  и  пуховыми  коврами
Прячет  мир  лесной  от  суеты...

Город  мой  не пощадит,
Завалит  снегом,
Так что дворникам  трудиться  до  зари…
Ах  зима-зима  под  белым  дивным  пледом
На рояле нам сыграешь попурри!

И спешат-спешат   
Красою   удивленные,
То задумчивые,
То в тебя влюблённые,
В городском  круговороте  оживлённые,
Юные, годами  убелённые,
Светлые  иль  чем-то огорчённые,
Лица  снегом  воодушевлённые!

Ах, зима-зима, своей  волшебной сказкой
Позовёшь  под ель,
Укроешь снежной  лаской,
Огоньками–льдинками хрустальными
Нам  в  сердца  заронишь  свою  тайну  ты…
И, как  в детстве, 
Нас  заманишь  в  мир  чудес,
В полный  сказок и загадок   зимний  лес!
               
                *
Год  куранты  отсчитают  без  забот…
Вот  и  к нам   пришёл   чудесный    Новый Год,
В  волосах  рассыпав  конфетти,
И на елях новогодние огни!

Ах зима-зима
Своей волшебной сказкой...


Рецензии