женщины деревни
Патриархатом мы живём издревле,
Пишу стихи, похожие на гимн,
Про русских женщин из глухой деревни.
Их, второпях, списали со счетов,
На нищих сотках с живностью рогатой,
А я молюсь за них у образов
И их сынов, что вечно в сорок пятом.
Молюсь, молюсь, как символу красы,
Что мир для нас расхристанный спасает -
С восхода солнца до ночной росы
Всегда в делах, всегда не высыпаясь.
Души, чем их, не сыщется верней,
Она любви открыта без остатка.
Им нет на свете времени черней -
Чем боль детей и жить под супостатом.
Схоронит мужа, сына не найдёт,
Но страх не станет мерой оправданий,
Сама взойдёт на смертный эшафот,
Но Родину не сдаст на поруганье.
Они к любой отзывчивы беде,
Тепло души до всякого хранится.
Познавший жизнь, я каюсь за людей,
Что не хотят на женщину молиться.
Свидетельство о публикации №120010205777