незнакомка

Тебя я видел только раз
В коротком миге сновидений,
Но теплоты лучистых глаз
Вполне хватило для волнений.
Лишь раз увидеть довелось –
Рукой измеришь расстоянье,
Я запах чувствовал волос
И губ горячее дыханье.
Я ощущал пожатье рук
И горький привкус поцелуя.
Чудесный сон, любезный друг,
Вернись, пророчеством балуя.
Тебя я долго ждал, искал,
Моя единственная фея,
А мне желанный идеал
Пришёл творением Морфея.
Аврора нежная моя,
Дитя небесного сиянья,
Я жду, дыханье затая
Не сон, а новое свиданье.


Рецензии