000297 2020. Завершение Цикла

(В помощь идущему вслед)

Ну вот пришло и Цикла Завершенье.
Года прошли земной круговорот,
Что началИсь с отчаянья, смятенья...
Финал - Благословение несёт.

Много ль прошло или не так уж много?...
Достаточно исхожено дорог,
Обращено молитв немало к Богу,
Чтоб отпустил неведенья морОк.

Нелёгок Путь прямого Восхожденья...
И не всегда на нём бывает Свет.
Но коль когда-то прИнял сам Решенье
Идти к Нему -
Назад дороги нет.

Коль выдержишь в Пути все испытанья,
Не убоишься тьмы СВОИХ глубин,
То к Свету твои выведут исканья,
И ты достигнешь САМ СВОИХ Вершин.

За шагом шаг становится всё легче...
А груза на плечах к Финалу нет.
"Ты справился", - однажды Бог прошепчет -
И вместо тьмы тебя заполнит Свет.

Однажды срок придёт - тот миг настанет,
И будешь ты внутри как белый лист...
И тяжесть к тебе больше не пристанет -
Ведь не к чему : ты просто пуст и чист.

И это будет миг твоей награды
За все твои нелегкие труды,
И будут ангелы летать с тобою рядом,
Невидимы благоухать цветы...

Иди спокойно. Ничего не бойся -
Благословен у каждого ЗДЕСЬ Путь.
Шаг сделай...По СВОЕЙ дороге тронься -
Тебе она свою проЯВит Суть...

Твоя Дорога...и твои Уроки...
Твои Друзья...и Верный Ориентир...
Вперёд и Вверх!
Когда настанут Сроки -
То твоим ДОМОМ станет ЭТОТ Мир.

02.01.2019


Рецензии
Благодарю за стих. Отзывается! Вперёд и Вверх! Ура!

Юлия Москва   02.01.2020 18:46     Заявить о нарушении
Рад СоЗвучию, Юлия!🙏☀️😇🌷🌷🌷

Дар Ра   07.01.2020 08:45   Заявить о нарушении