Скоро Старый - Новый Год...

Тишина вокруг столицы.
И, снежок летит, кружится.
И, метет метелицей
по земельке стелется,
заметая след житейский,
страстный, праздничный, сердечный.
След под маскою хмельной,
но с открытою душой,
где Веселье горько плачет,
а могло быть все иначе.
Над сгорающей свечой
восковой ползет слезой.

          - - -

Лес, избушка, курьи ножки.
Дед шагает по дорожке.
И, Яга - на полпути:
- Дед, давай, ко мне зайди.

Дед Мороз нахмурил брови:
- Сбился я, Яга, с дороги.
И, Снегурку потерял,
будет в Устюге скандал.
Знать штормило ночью очень.
Я, бабуся, озабочен.

- Не печалься, дед, зайди,
подскажу где как найти.
Не штормило ночью вовсе,
приезжали просто гости.
Ты их славно развлекал.
Новый Год народ встречал.
Мне указано властями,
чтоб следила за гостями.
Наш смекалистый народ
все чего - нибудь сопрет.

- Да не уж то сперли внучку?

- Дед Мороз, попал ты в точку.
Толь в Париж, иль на Майами
в маске, с бусами, цепями
взял Снегурку сам Кощей
и, увез с глаз побыстрей.

- Да, Ягуся, вспоминаю.
Я его, паршивца, знаю.
Все со мной плясал гопак,
веселиться он мастак.
Помню звуки я салюта,
когда сыпалась валюта.

- Дед Мороз не беспокойся,
а теплее ты укройся.
Кот мой Васька все собрал,
на лечение отдал.
Будут дети все здоровы
а Снегурку вернем вскоре.
Поживи пока в избушке
у лесной своей подружке.
Скоро Старый- Новый год
вновь засветит у ворот.

2.01.2020


Рецензии