танцоры

На вряд - ли, скоро смолкнут разговоры -
Кругом враги, противники вокруг,
А нам всегда, как пьяному танцору,
Мешает что-то на приличный круг.
Ругаем Меркель, Оланда, Обаму
И с каждым днём всё чаще и сильней,
Но их адептов, средь себя, упрямо
Не видим мы, а свой - куда страшней.
Он скрыт порой рачительной улыбкой,
В речах -  проектов, планов громадьё,
Но в воплощенье верится не шибко -
Опять мешает что-то, ё – моё.
И снова ворох пылких обещаний,
Уж в этот раз-то выполнится план.
Трещит фундамент вековечный зданий,
А новых – нет,  не вырыт котлован.
Вот и стоим. Вот и заводим споры
Озлясь на всех и сердцем и душой.
О, Боже, Боже! Упаси от ссоры,
Когда друзьям становишься чужой.
Нам и тогда не выведать изъяна
И долгих лет напрасных будет жаль.
Пока живём под знаком чистогана -
И нравственность бессильна и мораль.


Рецензии