Утомление, сил напряжение

Утомление, сил напряжение,
Недосып, недожор, как всегда.
Я в стихах прославляю движение
В наши верные жизни года.
Лезу вверх на чердак без дыхания,
Вниз лечу, как всегда, кувырком.
Я люблю этот миг обретания
Смысла жизни, а вздохи потом.
Совершаю наклон, приседания
По сто раз интенсивно и в час.
Да, зима – суть сезон увядания,
Ну, а лето – суть время прикрас.
Расцветаю на Солнцестояние,
Я – садовый тотем, истукан.
А во время дождя я в купание
Исполняю цветочный канкан.
И рысцой в парники за лужайками
Ослепительно ярких цветов,
Я считаю себя их хозяйкою,
Как и роз, и цветущих кустов.
Суета, беготня, напряжение,
Наводнение и сухостой.
Я в стихах прославляю движение,
Отменяя на лето покой.

06.19


Рецензии