Новогодняя ночь

И снова ночь, не карнавальная, и снова Гурченко поет
Про пять минут улыбки славной: ею встречаем Новый год.
Вновь счастье жадно ожидаемо, но нет ответа: будет ли?
Под фильм и песни жизнь прожита: мы с ним ровесники. Огни
Вокруг сверкают сладостно, в домах людей, увы, чужих.
Соседей радость понимаю реальностью, что нет родных.

Одни ушли. Другие сгинули, под бой курантов или слов.
Их пожелания опрокинуты и впитаны горечью в кровь,
Но, если вы, нахмурясь, выйдете, в грядущий год, в похмелье грез,
Улыбка жизни, несомненно, коснется самых грустных глаз
И хорошее настроение не покинет больше вас.
С Новым годом!

31 декабря 2019 г.


Рецензии