1. В ком нет стыда
Так говорят из века в век.
И пусть – тернистая дорога,
Но православный человек
Спешит, в кровь разбивая ноги,
И, кажется, нет больше сил,
Но не сдаётся. Лишь убогий,
Тот, кто тщеславия вкусил,
Сойдёт с тропы, изнемогая,
И скажет: «Господи, прости!
Но не по мне стезя такая,–
Ну, не змеёй же мне ползти!»
Молить о жалости не надо,
Но, падая, ты вновь вставай
И помни: Бог – твоя отрада
И на Него лишь уповай.
Неверие кромсает души,
Но знай, коль выжить удалось,
Лишь тот завета не нарушил,
В ком Бог до кончиков волос.
Свидетельство о публикации №120010204931
Мудрые,глубокие,жизненные,назидательные стихи!
Спасибо за тему и праведные строки! С Новым годом!
С добрыми пожеланиями,Лора!
Фаворитка Лорка 03.01.2020 19:59 Заявить о нарушении