Планета Земля
Она напоминает Землю мне порой,
Тогда мне хочется домой,
Там кров, жена, и много, очень много света.
– Ну, размечтался, вспомнил старину,
Космический бродяга, сбившийся с дороги,
Подай ему космические дроги,
Он хочет целовать свою любимую жену.
– Я не шучу, мне хочется домой.
Какие там моря, какие пляжи!
И хоть там в воздухе немало сажи,
И всё же он незабываемый, родной.
– Ну, если это так, то я могу признаться,
Мы сбилися с дороги и блуждаем много лет,
Но вот каких? Космических? О, нет!
Земных, родных, шестнадцать лет, не надо сомневаться.
Так вот, могу обрадовать, мы на Земле.
Точнее в Индии, на острове каком-то.
Точнее не могу сказать. Всё было зеленью покрыто,
Слепой полёт, посадка в темноте.
Теперь подумай, что нас ждёт.
Твоей жене давно за сорок.
А на Земле у женщин каждый месяй дорог.
Так кто ж её в измене упрекнёт?
– Ты просчитался, друг, ты грубо просчитался.
Причём тут срок, причём жена,
Есть та, которая всегда одна,
Есть мама здесь, а значит есть любовь.
Есть нечто вечное, в котором я не ошибаюсь.
Я знаю, что она жива, что ждёт меня не сомневаюсь!
22.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №120010204834