С тобой моя родимая сторонка

 

 С тобой моя родимая сторонка,
 Спешу под новый год я
 повстречаться,
 С тобой моя родимая сторонка,
 Я не хочу в снах даже
 расставаться.

 Одетая в сатиновый платочек,
 Серьгами от берёзок
 подпоясана,
 Ты встретишь меня
 в ясный тот денёчек,
 По - прежнему
 красивая,румяная.

 Грущу и я,родимая моя,
 Ночами в бесконечных снах
 плутаю,
 Понятна мне печаль
 всегда твоя,
 О встрече скорой
 я с тобой мечтаю.

 Мне снится часто,я стою одна,
 Средь поля,нива золотом
 сверкает,
 Над лютиком жужжит с утра
 пчела,
 Нектар душистый в хобот
 собирает.

 Спешу к тебе,всем сердцем,и
 душой,
 Напрасно тешусь сладкою
 надеждой,
 Разросся в том местечке лес
 густой,
 Грустит зимой под шапкой своей
 снежной.
 
 Тебя моя родимая сторонка,
 Ищу в далёких снах,
 ненахожу,
 Мне снится деревенька
 Иевлечанка,
 Раскинув руки к ней
 всю жизнь бегу.
 


Рецензии
Нежное доброе стихотворение,
посвящённое родимой сторонке,
в которую хочется вернуться.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.05.2020 15:33     Заявить о нарушении
Наташа!
Сколько бы нам лет не было, родимый дом останется для нас в душе оазисом надежды.
Благодарю за прочтение!
С уважением и теплом!

Лидия Алашеева   26.05.2020 16:47   Заявить о нарушении