Выше ветра северо-восточного
Объяснение сквозь ветер древности -
Ветер эры социума прочного,
Где так мало слов для современности.
Уходили люди с территории -
Что для жизни непригодной стала,
Оставляли о себе историю
Ту, что плавно время разметало.
Лишь подсказки в-прошлое оставили,
Как путеводительные нити -
В каменных холстах ответы замерли -
Те, что создавались в неолите.
И в итоге призваны к ответам:
Каменные глыбы, для прочтения,
Погребенных древние скелеты
И эпохи призрачной владения
Эры жизни социума прочного
Северных земель далекой древности.
"...Выше ветра северо-восточного..." -
Белое пятно для современности.
Свидетельство о публикации №120010204747