Первая ночь января

Первая ночь января,и вот я стою у окна.
Не спится мне,а за окном -
Спят все деревья мёртвым сном,
В домах все окна тоже спят,
В них лишь гирляндочки горят
Весёлыми ,цветными огоньками
Они приветствуют вас с нами.
А за окном фонарь горит и
В тьму ночную он глядит.
И вдруг при свете фонаря
В ночной тишине января,
Спускаются снежинки,
Кружась ,как балеринки.
Невесомые,пушистые,белые и чистые.
О,как была я рада такой вот красоте,
Какая же награда,снежинки в высоте!
О,как мы долго ждали-посланников с небес,
Но утро вот наступило и праздник вдруг исчез.
Нет снега долгожданного,пушистого,желанного.
Побаловал немного,растаял и исчез,
А мы так его ждали,то чудо из чудес.


Рецензии